Подключение:
+7 (351) 217-77-77
Заказать звонок
Меню
Логотип Дом.ru
25 января 2018

К сети DOM.RU Wi-Fi подключились 72 млн раз за год

В 2017 году в сети общедоступного Wi-Fi Дом.ru зарегистрировано 72 млн подключений. За год 16 млн уникальных пользователей потребили почти 6,5 тысяч терабайт трафика (или 1,4 млн фильмов в HD).

Чаще всего сетью DOM.RU Wi-Fi пользовались жители Санкт-Петербурга (более 18 млн подключений), Нижнего Новгорода, Перми (оба более 7 млн), Екатеринбурга, Набережных Челнов, Казани и Саратова (более 2 млн). 

Каждое четвертое подключение приходилось на кафе, бары и рестораны, каждое десятое — на образовательные учреждения, салоны красоты и развлекательные центры. Более 90% пользователей выходили в Сеть со смартфонов и мобильных телефонов, 6% — с планшетов, 3% — с ноутбуков. Топ-5 брендов мобильных устройств возглавляет Apple (67%), за ним следуют Samsung (8%), Nokia (4%), Xiaomi и Lenovo (по 1,5%). Лидером рейтинга операционных систем стала iOS (65%), на 2-м месте — Android (28%), на 3-м — Windows (10%).

Скорость доступа к сети DOM.RU Wi-Fi при гостевом входе — от 3 Мбит/c, а авторизованные интернет-пользователи Дом.ru выходят в сеть на максимально доступной скорости. Ближайшую Wi-Fi точку можно быстро найти в бесплатном мобильном приложении «Дом.ru Wi-Fi», доступном для iOS и Android

Системно увеличивая Wi-Fi покрытие, Дом.ru в прошлом году организовал беспроводной доступ в сеть в 2,2 тысячах новых точек. Сеть оператора насчитывает 18 тысяч хот-спотов — это самая большая сеть общедоступного Wi-Fi в российских регионах. В Москве DOM.RU Wi-Fi работает в пределах Садового кольца, в Санкт-Петербурге — в исторической части города, где находятся Зимний дворец, Петропавловская крепость и Казанский собор. Осенью оператор запустил новый сервис — платный премиум-доступ на более высокой скорости и без рекламы, ориентированный на бизнес-аудиторию, зарубежных гостей и тех, кому интернет необходим для дистанционной работы и обмена большими данными.

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.